Schneider's Leibspeisen

Zarter Hirschrücken in cremiger Schokoladensoße

Winter ist Wildzeit ... Der Hirschrücken ist ein echtes Sonntagsgericht der Familie Schneider, dass Georg VI. Schneider mit Leidenschaft selbst kocht. Dabei greift TAP 6 "Mein Aventinus" die Schokoladenaromen auf und sorgt mit seiner Feinperligkeit dafür, dass diese Kombination in der Gesamtheit nuanciert und bewegt bleibt. Wenn Sie also noch grübeln, womit Sie Ihre Lieben nach der Bescherung in diesem Jahr gleich noch einmal bescheren können, vertrauen Sie auf ein kleines Weihnachtswunder aus Schokolade und Weissbier.

Etwas zu groß für Ihre Küche? Macht gar nichts. Heute braucht es keine Schokoladenwalzen (wie dieses französische Modell von 1900) mehr, um Wildgerichte angemessen zu versüßen...

Zutaten

800g Hirschrücken (ausgelöst)
1/2 Zwiebel
2 Wacholderbeeren
4 Rosmarinzweige
2cl Schneider Weisse Aventinus
2cl Portwein
1/2 Liter brauner Bratensaft
10g Zartbitterschokolade
Salz/weisser Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel anschwitzen, Rosmarin und Wacholderbeeren zufügen, mit Aventinus und Portwein ablöschen. Mit Bratensaft aufgießen und reduzieren. Im Mixer pürieren, dabei Schokolade zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Soße warmhalten. Den Hirschrücken mit Salz und Pfeffer einreiben, von allen Seiten scharf anbraten und mind. 20 Minuten bei 120° Umluft im Ofen braten. Blaukraut und Serviettenknödel ergänzen dieses leckere Essen hervorragend.

Unsere Empfehlung

Zum Hirschrücken empfehlen wir unsere TAP6 Mein Aventinus, intensiv und voll Feuer, wärmend, ausgewogen und weich ... so schmeckt Weihnachten.

TAP6 mein Aventinus

Zurück